Заполярная ночь
По губам твоим ветром стучит
Льды по днищу зловеще скребут
За собой выскребая уют
Люди трутся по стенам домов
И выглядывая из-за углов
Фонари сквозь осенний туман
Освещают меридиан.
Воздух мерзлый и точно вода
Заливает собой города
По гортани проходит с ножом
Хладнокровным полярным ежом
Одинокая всюду сова
В белых перьях заметна едва
Пролетает над тундрой своей
Я по детски завидую ей
Ей с такой высоты видно всё
Край земли, океан, а ещё
В людях дикий запрятанный страх
Запрессованный насмерть во льдах
Слабость всех человеческих рук
И бесцельность недюжих потуг
Подчинить себе стылый гранит
Исполинский торосовый щит
Белых чаек пронизителный стон
Беспощадную силу времен
Бесконечность морского пути
Не реальную тягу светил
Нежный запах промерзшей хвои
И красивые руки твои
июнь 2018г.
Свидетельство о публикации №118061607825