Отраженья
Иаков 4:14
Мы всего лишь отражение,
Рябь воды в дыхании ветра,
Будто бы вольны в движеньи
Как живые киноленты..
Мы всего лишь отраженье
Наших мыслей, чувств, желаний,
Цепь запутанных решений,
Встреч и вечных опозданий...
Неужели отраженье
Ты, глава воспоминаний?
Отчего от этой мысли
Сердце больно так сжимает?
И я тоже отраженье,
Грустный сон в твоем сознанье,
Облако твоих сомнений,
Часть тебя и мирозданья.
Отражения мы, блики
Как игра теней и света
Неизвестных и великих
Рук, лучей и силуэтов.
Да, мы только отраженья,
Как в прохаде возникает
На короткое лишь время
Зыбкий... теплый пар дыханья...
Свидетельство о публикации №118061607718