Черешня тёти Дуси...

По деревне - грохот мотоцикла,
Только пыль летит со всех сторон...
Тётя Дуся выбежала с криком-
"Эй, "бродяги"! Ну-ка, вон!"

Мы её черешню ели-
В садике за домом, за углом...
-"Тётя Дуся! Мы её не съели"...
В общем - облизнулись мы потом...

Но "грозою" стала тётя Дуся-
"Ах,поганцы!Истоптали двор!"
-"Тётя, Дуся! Вовсе не топтали!
Мы скакали через твой забор!"

Так бежали,что сверкали пятки,
А на пятках - след ремня, узор...
Тётя Дуся - победитель" схватки"-
Ты собаку посади под свой забор...

А ещё тебе мы пожелаем-
Чтоб сейчас снесла б ты свой забор...
Чтоб черешней люди угощались
И хвалебных рЕчей слышала б ты "звон"...

Ну упрямая ж ты всё же, тётя Дуся!
Ты покрепче поставила забор,
Чтоб ни кто-бы не залез повыше-
Ну детишки! Ну какой же это вор!

Лучше б ты насыпала черешни, тазик...
Вынесла б, поставила б на стол
И сказала б - "Угощайтесь, малые!
Только не "стреляйте" косточкой во двор"...

         2.06.2018.


Рецензии