Дневник Алёшки

*   *   *

Просыпаемся

Зорька занимается,
Алёшка просыпается,
Глазёнками моргает:
"Все спят", - он понимает.

А когда уж по углам
Зашуршали тут и там,
Вот Алёшке радости,
Маменькиной сладости!:)

*   *   *

Умываемся

Мы умоем глазки,
Чтоб читали сказки.
Ведь немножко подрастём,
В школу с братьями пойдём.

А сейчас в руках у папы,
Он отмоет мои лапы.
Подрастает медвежонок,
Вырастает с одежонок.

*   *   *

Кушаем

Всегда бываю терпелив,
Но от еды я так счастлив.
Для продолжения терпенья
Мне хватит баночки варенья.

На кухне кушает семья,
Я им кричу: "А как же я?!"
Теперь на ручках я лежу,
Из-под стола на всех гляжу.

*   *   *

Гуляем

Собирались три недели,
Одевались, кашу ели.
Час за часом, сколько можно?!
Выползаем осторожно.

Ремешок пристёгнут, в каске
Важный экипаж в коляске.
С братом Вовой мы танкисты,
Коренасты и плечисты.

И везёт наш экипаж
Мама - лучший штурман наш.
Мчимся мы быстрей торпед,
Поспешая на обед.

*   *   *

Ложимся спать

Долгожданная водица!
Наконец-то время мыться!
Снова моем глазки,
Чтобы снились сказки,

Моем попу, ручки, ножки,
Чтобы мчаться по дорожке.
Ушки, щёчки моем, рот,
Чтобы кушать бутерброд.

В полотенце замотался,
Всё, готов, я искупался!
Вот моя пижама
И родная мама!

(15-VI/2018 г.)


Рецензии