Микельанжело буанороти
ШЕЛКОПРЯД. - (сонет) ЧЕРВЬ ОБРЕЧЁН НАД КОКОНОМ КОРПЕТЬ И ВИТЬ ШЕЛКА, УСЕРДЬЯ НЕ ЖАЛЕЯ. ОДЕВ ТЕБЯ, КАК НЕЖНУЮ ЛЕЛЕЮ, ТВОЙ ДУХ ОН ТРОНЕТ ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ИСТЛЕТЬ.
О, ШЕЛКОПРЯД, И МНЕ Б ТАКУЮ СМЕРТЬ, И МНЕ БЫ СБРОСИТЬ КОЖУ, БУДТО ЗМЕЮ, ОТДАТЬ ВСЮ ПЛОТЬ И ГИБЕЛЬЮ СВОЕЮ ТЕБЯ В ОДЕЖДЫ ДИВНЫЕ ОДЕТЬ.
ЛЕЛЕЯТЬ КОКОН ДНЯМИ И НОЧАМИ, ЧТОБ СОТКАН БЫЛ ИСКУСНЫМИ ТКАЧАМИ НА ГРУДЬ ТВОЮ ПРЕКРАСНУЮ ПОКРОВ
ИЛЬ В ТУФЕЛЬКИ ЦВЕТНЫЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ, И НОЖКИ ГРЕТЬ, КОГДА РЫЧИТ И ЗЛИТСЯ СЕДОЙ БАРЕЙ ПРИМЧАВШИЙСЯ С ХОЛМОВ.
Свидетельство о публикации №118061607513