Утро лениво

Утро лениво подняло ресницы
Зимнее утро оно мне не снится
Мне никуда от снега не скрыться.

Шаг машинальный, молчание, холод
Снег агрессивно лицо мое колет
Я не боюсь и не чувствую боли.

Здесь ощущение пустого пространства,
Здесь я живу здесь мое постоянство
Вечно порхать мне как снег в белом танце.

О не будите меня от бессониц!
Я не хочу ни о чем беспокоиться
Я вижу холода белое солнце.

Снова приду в опустевшие комнаты
Приму одиночество без страха и ропота
Это судьба в одиночестве холода.
                1991


Рецензии