Человек уходит в себя не от одиночества

Человек уходит в себя не от одиночества,
Не от того, что достало всё, что ли;
Не от отчаянья или какой-то там боли,
А просто – подальше от общества.

Не от того, что жизнью простужен,
Что крахом попытки правду найти –
А от того, что больше никто не нужен
На скромном пути, где мигают огни.

Человек уходит молча, не предупредив:
Недопив кофе, не выключив свет.
Вроде, был где-то тут – в сторонке курил.
А потом, вдруг – и пропал его след.

Человек уходит, и его не вернёшь.
На земле станет зябко без его огня.
Так чего ты там себе накручиваешь и ждёшь?
Ведь уходит он в ночь, из-за тебя.
\16.06.2018\


Рецензии