Сестричка

Сестричка - звание родное.
Но сколько вас, сестёр чужих,
В больничных трудятся покоях
И в лазаретах полевых.

Уколы, клизмы, назначенья -
Велик обязанностей круг.
Для полноценного леченья
Не обойтись без ваших рук.

Мы знаем - в годы грозовые,
Под грохот бомб и пули свист,
Ползли девчата молодые
На зов и стон бойцов своих.

Хватало им и сил, и воли;
Души' хватало им на них.
Забыв про сон, еду и боли,
Спасали раненых, больных.

И до сих пор - что там хвалиться -
Рукам сестры замены нет.
За труд нелёгкий поклониться
Вам хочет каждый пациент.

Наталия Михайлова 879
16 мая 2018г.


Рецензии