La villanella - Усни теперь, не оживай напрасно

Усни теперь, не оживай напрасно,
Опустошенность милая моя,
Я позабочусь о тебе прекрасно.

Не раз и два ты понята опасно.
Размыты четкие, незримые края,
Усни теперь, не оживай напрасно.

Соотнеси с собою безучастно
Обид чужих испитые моря,
И заточись в глуши дремучей властно.

Уютно было мне с тобой всечасно.
В тебе опять чуть теплица заря.
Усни теперь, не оживай напрасно.

Дай мне понять, что ты со мной согласна.
Иначе, между нами, говоря,
Ты пожалеешь о себе ужасно.

Настанет день – ты пожелаешь страстно.
Сгубить себя желаньями горя.
Усни теперь, не оживай напрасно.
Все хорошо, заря в тебе погасла.


                Saturday, June 16, 2018


Рецензии