Кот и бутерброд
Пошёл бродяжить кот
И взял с собою (для еды)
"Приличный" бутерброд
Пройдя от дома сто шагов
Он понял, что, увы!
Ещё к походу не готов
Что мало взял еды...
И сев на хвост, пушистый хвост,
Смотреть на небо стал
И столько новых, ярких звёзд
На небе увидал,
Что так решил бродяга:"Вот,
Нет худа без добра-
Исчез отличный бутерброд,
Но сыт я до утра
И, значит, ночь я проведу
Среди вот этих звёзд,
А утром, может быть, пойду
На самый дальний мост
Где отражается в воде
Полночная звезда
А, значит, вдвое больше звёзд
Смогу увидеть я!
И, в честь того,
Возьму я в путь" - решил бродяга кот -
С собой,
Конечно же,
Двойной
С сосиской бутерброд!"
Свидетельство о публикации №118061607092