Футбол... ТОТ и этот
и руки к небу возносил стеная.
И *возопИл протяжно: - БА-БА, Б-ЛИИИН!!!
В душе того кто "смазал" проклиная.
(из воспоминаний юности).
Я как-то недолюбливал футбол,
турниров график не чертил в тетрадях.
Не пил столовой ложкой корвалол,
на телек словно на икону глядя.
А ныне и подавно не люблю,
ведь нет теперь "Нефтчи", "Динамо Киев".
Билет на матч теперь не по рублю.
Как на балет где властвовал Нуриев.
И футболистов нет уже таких
как был Стрельцов, Численко, Игорь Нетто.
Нет мастеров у нас "ЛистОв Сухих",
на них наверно наложили вЕто.
И результатов скажем, просто нет.
Да и к чему таким вот, результаты?
Ведь футболист и так миллионер,
такие вот у них теперь зарплаты.
А те кто хорошо сыграл в сезон,
бегом отсюда, как из психбольницы!
Лишь только б пригласили за кордон,
чтоб Родину любить. . . из-за границы.
Но им ведь и у нас, не жизнь - лафа!
- Кормёжка , отдых за Госсчёт, квартиры.
А им милей, ФифА и уефА,
они ведь по натуре дезертиры.
Хоть есть у нас болельщики в стране,
но нет команды - той страны достойной.
Центр форвард приглашается извне,
не то что футболист времён застойных.
Поэтому и несказанно жаль,
тех денег что вложили в стадионы.
Пардон за выраженье - МундиАль,
детей больных спасти мог - МИЛЛИОНЫ!
*Возопить - Громко, пронзительно закричать.
PS - и всё же мне приятно что наши победили.
16 - 06 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118061607002