Адрес

На солнечном луче, с копилкой круглой,
Присело Счастье, прямо на карниз.
Растерянно кусая ногти, губы,
Стучит в окошко: "На минуточку бы, плиз)".

Суёт бумажку смятую в дороге: 
"Там адрес неразборчивый затёрт.
Промокли в сандалетах лёгких ноги,
Из срока годности выходит летний торт".

- Так заходи, погрейся что ли малость,
Без обязательств, просто отдохнёшь. 
Оно зашло... И, знаете - осталось.
Оно сбывается, когда совсем не ждёшь.

Мы маркером пометили посадку
И обвели в оранжевый кружок,
Синицам насыпаем булок сладких,
Считаем звёзды вместе. Хорошо!

А как-то вечером решил перечитать
Обрывок той записки неумелой.
И чётким почерком. Смотрю. Не дать-не взять.
Мой адрес. Верь-не верь. Такое дело.

(G Sh)


Рецензии