Неба куски
Через край, сшивая неба куски,
Обметав на душе обожжённые дыры,
Я вернулся в свой солнечный скит.
Битый снегом и дождём пятистенок,
Смотрит окнами на светлые дали,
Счастье тёплое нажарило гренок.
Улыбается), - "А мы тебя ждали.
НатыкАли тьму серебряной вилкой,
Превращая её в звёздное небо.
Снов-чудес насобирали в копилку
И кораблики пускали из щепок.
Скольких ветер унёс, сколько отстали,
Но ты здесь, а значит чей-то доплыл,
Мы кроили здесь мудрили, гадали,
Грели домик, чтоб совсем не остыл.
С кем? Зима гостила и Лето.
Сокрушались - не заходишь давно,
А ушли вчера, совсем незаметно,
Знают больше видно) - не мудрено".
Как же мало в жизни нужно для счастья.
... А особенно когда Оно рядом,
И кулончик - амулет пятой масти
Хитро щурится порой: "Так уж надо)".
Мы присели у камина. Поближе.
Разбудили задремавшие Сказки.
Свесив ножки, они смотрят из книжек,
Кулачками трут помятые глазки.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061606861