Несбыточный сон

Нам с тобою нельзя, это знаем мы оба,
Сквозь дожди и снега, я к тебе не лечу.
Ты другой обещал свою верность до гроба,
Да и я слишком дорого в жизни плачу

За несбывшихся нас, и ещё за сомненья,
Что во сне посещают меня иногда.
Помнишь наш договор в жаркий день воскресения,
О любви сквозь разлуки, дожди и года?

Нам все было так просто и так невозможно,
Парадоксами жизнь устилала пути.
Я ступала вперёд слишком неосторожно,
И поранилась больно осколком любви.

Ты же с гордостью прочно держал мою руку,
И от счастья искрились кошачьи глаза!
Мы как в бездну летели навстречу друг к другу,
Но ударили резко по тормозам!

И состав нашей повести смялся  без шансов,
На повтор или реинкарнацию чувств.
Ты не смог больше искренне также смеяться,
Я исчезла с орбиты и вновь не вернусь.

Корабли наших судеб теперь  параллельно
В гавань тихо идут сквозь волны перезвон...
Им не те капитаны достались, наверно,
Раз закончился этот несбыточный сон.


Рецензии