Ангел. От первого лица
Фотографию краешком глаза, едва зацепив.
На Земле говорят, чтоб понять, нужно очень немного,
Потому что душа сразу слышит тот самый мотив...
Мне сказали: "Тебе не по чину, – мол крылья и прочее, –
Занимайся своими делами, не падая вниз".
Только я потайными ходами летал к тебе ночью,
На стекле обводил контур твой, оседлав неудобный карниз.
В мешковатом плаще, сложив крылья в скрипичный футляр,
Я ходил за тобой, прикрывая ладонью дожди.
Нарушая что можно, нельзя и направленный Им циркуляр,
Выводил на снегу тебе: "Просто чуть-чуть подожди".
Ты смеялась, решая, что это простые мальчишки,
Сняв свою рукавичку, – тире, продолжая: "Ну что ж, хорошо..)".
В это время в архиве небесном, листая запретные книжки,
Наконец-то, похожее что-то "случайно" я, всё же нашёл.
"Счастье в Ней", – нацарапал на стуле, в той самой Приёмной.
Подскользнулся, спускаясь, столкнувшись с тобой у трамвая...
Улыбаясь, стояли и прятали нас серебристые клёны.
Я же только и мог, что смотреть и смотреть, и шептать: "Ты живая".
А в своём кабинете на Небе, скрепив фотографии,
... Да, мою и твою.., Бог с улыбкою тёплой сказал:
"Невозможно работать с Любовью – какая-то мафия..)",
И устало потёр озарённые светом глаза...
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061606821
с ув И
Ирина Юрина 2 14.02.2020 13:32 Заявить о нарушении