Летний запах

"А я-то - радость. Немного прелесть)", -
Сказало Счастье, надев панамку.
В ладошках лето и тёплый вереск,
А под ресницами хулиганка.

В цветном переднике прячет звёзды.
Запас никто ещё не считал.
И выдаёт очень даже просто -
Бывает светишься, а не знал.

Бывает дышит буквально в ухо,
И, прыснув смехом, тебя щекочет,
И вот, вдохнув и собравшись с духом,
Прошелестит, что сбываться хочет.

На реверансе, прищёлкнув пальцем,
Переминаясь на каблучках...
И вот вчерашний ещё скиталец
Сидит с ним рядом на облаках.

(G Sh)


Рецензии