Как пуговка

Душа пришита крестиком, как пуговка,
К волшебному, свободно, не внатяг,
И прорастает, как цветная луковка,
Для Счастья это радость и пустяк.

Оно поднаторело в чудесах,
Вставляет свои бусинки порою,
Бывает отойдёт, руками: "Ах,
Как чУдно соответствует покрою".

Перемешает нитки и иголки,
И выдаёт, как из мешка лото,
И, хоть ты тресни, положи чудес на полку,
В том мире не бывает слов "не то".

Вот так и учит, бросив плавать в луже,
Всё потому как - это Чудные моря,
И если в это веришь - значит нужен,
Тогда глаза живые и горят.

Тогда ты с ним пошлёпаешь к Планетам,
Рисуя отражения легко,
И сможешь заходить без спросу к Лету,
Которое не так уж далеко..)

(G Sh)


Рецензии