Для пущей ясности

О чём писать больному старикашке?
Совет Раневской: симулировать здоровье,
Конечно, выход, но найдут промашки,
В рецензиях напишут: врёт всё, пустословье.

Критиковать различные режимы?
Нарвёшься сразу ты на горе-патриотов;
Писать рецензии – спускать пружины
Обид тщеславия, мне нет совсем охоты;

Стишки любовные? Пожалуй, странно:
В мои-то годы и смешно, и глуповато.
Я, в этом смысле, вовсе не витальный,
Хотя Венок сонетов написал когда-то.

Поэтому пишу в разделах прочих,
Где можно говорить всё искренне, правдиво.
Я темами не очень озабочен.
Процесс писания всегда считал за диво.


Рецензии