La villanella - На перекрестке трех дорог

На перекрестке трех дорог.
Из прошлого оставлена загадка.
Что б каждый сделать выбор мог.

Одна ведет на свой порог,
Да бег по ней идет несладко –
На перекрестке трех дорог.

Вторая – полная тревог.
Нет на канве ее порядка,
Искать приходится предлог.

А третий путь как дол широк.
Размеренно течет и гладко
На перекрестке трех дорог.

И жмется сердце в уголок –
Его старинная повадка –
Пред новым выбором пролог.

Жизнь новый задала урок,
И больно сердцу до осадка,
На перекрестке трех дорог
От прошлого уйти не смог.

                Saturday, June 16, 2018


Рецензии