Вот и возраст Христа...

         Вот и возраст Христа незаметно подкрался,
         То осенней листвой, то весенним снежком,
         Лёгкой грустью дорожной на сердце остался,
         Неуютной мечтой ни о чём, ни о ком.
         Неразумной надеждой,
         Неосознанной явью,
         Перепутанными прежде
         С несбывшимся завтра,
         Неустойчивым между
         В середине листа ...
         Но ещё далеко-далеко, далеко до креста.

         Вот и возраст Христа рубежом и межою.
         Над невспаханным полем не всходит заря.
         Так не дай же мне, Боже, быть довольным собою,
         Тридцать три эти года были все же не зря.
         Нету ран на запястьях,
         Гвоздей избежавших,
         Есть обычное счастье
         Земное, как травы,
         И как радость в ненастье,
         Пьётся песня, проста,
         И ещё далеко-далеко, далеко до креста.

         И на судьбы другие
         Я свою примеряю,
         Погружаюсь в круги их,
         Но к своей возвращаюсь.
         Бьются струи тугие
         В середину листа ...
         И ещё далеко-далеко, далеко до креста.

   
         


Рецензии
Как молоды мы были, как молоды
были...

Калина Алина   08.03.2019 21:17     Заявить о нарушении