Наталья Крандиевская

Марина не лучше Натальи
И Анны под вечною шалью,
А слава – Марине сполна.
Наверно, за то, что страдала,
И этого было немало,
Что многих была лишена.
Но разве Наталья их хуже?
Она была брошена мужем,
Блокаду снесла на плечах,
Когда мир привычный зачах.
Когда её смерть догоняла.
Всего разве этого мало?
И всё же писала стихи
Средь голода, смерти, трухи.
Да разве Наталья повинна,
Что гением славят Марину
И Анну, а ей – пустяки?
Не хуже Натальи стихи!
       24-8-2017


Рецензии