Тепло или ярко
Отдавать вам свой лучший билет,
И пока не уверено точно,
Наблюдает за вами сквозь свет.
Ищет пятна, изъяны и тени;
Те что можно простить или нет,
Проверяя, в минуты сомнений,
Жив ли где-то в душе тот корнет.
Как вы ловите солнечных зайцев,
Накрывая ладонью на стенах,
Чтоб потом, сосчитав их на пальцах,
Отпустить в поднебесную пену.
Что вы дарите людям вокруг,
И ведёте ли счёт тем подаркам,
Много ль значит для вас слово "друг",
Что вам ближе "тепло" или "ярко".
Счастье тоже вздыхает бывает,
Если где-то узор не подходит.
Оно нас, лучше нас понимает,
И стоит очень часто на входе.
На едва распустившейся вишне,
Пчёлам сыплет нектар и пыльцу,
Смотрит в душу, и если ты лишний,
Лишь слегка проведёт по лицу.
А бывает в окошко заглянет -
Близко-близко, в глазах отражаясь,
Через форточку руку протянет
И останется, тихо сбываясь.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061606543