Белая фея

Зима, как белая фея, всё заколдовала,
Землю укрыла белым покрывалом.
Ночью зимнее волшебство начинается,
Дружно на небе звёзды загораются.

Снежинки летят с небесной высоты,
Чтоб потеплее укутать все кусты.
Ветер вольно вокруг деревьев гуляет,
Вьюга, на разные голоса, песни напевает.

Этой ночью зимушка не спала,
Всё пряла, да вязала с узором кружева.
В кружева вплетала серебро и алмаз,
Чтоб утром эта картина радовала нас.

Развесила зима кружева с бахромой,
Весь лес стоит сказочный такой.
Белый снежок на солнце искрится,
Солнечный луч играет, веселится.

Мороз разрисовал оконное стекло,
Зимушка-зима создала такое волшебство.
Белокурая фея, красавица зима,
Каждый год нам дарит чудеса.

Декабрь 2017 г.


Рецензии