16. 06. 2018

сжечь бы записи, будто не было

дней безликих и мыслей муторных.

засушить, как раннюю вербу,

и по ветру пустить с птицами.

только грусти своей верная

и теням на пустых улицах.

не сжигать нам с тобой первыми,

а водой пускать под ресницами.

воротник с украшением ягодным

оттеняет пустоты улыбки,

пусть хоть лентами красными на ноги

упадет, украшая стопу.

только глазки искрят яростным,

будто им не хватило нитки,

будто совесть ушла с паперти

пред тобой очищать тропу.

уходи, обернув войлоком

поседевший от черной грубости

и от страха комок внутренний,

и запрячь, как лицо, в рукав.

а на место - фальшивый, новенький,

чтоб притворной хватало нежности,

чтобы якорем перед бурями
 
заменял проржавевший сплав


Рецензии