Особенное Значение

Стр.-144-.

ОСОБЕННОЕ  ЗНАЧЕНИЕ.
МЫ  Придаём  Равновесию  –
Особенное  Значение.
Без  него  с  многобесием  –
Не  победить  в  Сражении.
Равновесие  –  непреложно.
Ведь  без  него  невозможно  –
Наше  вперёд  продвижение.

А  без  него  –  аритмия,  –
Сил  потери  огромные.
И  бунтуют  Стихии,  –
И  беснуются  тёмные…

Символ  Сизифа  отсюда,  –
В  гору  катящего  камни.
Отсюда  родом  Иуда,  –
Предавший  Христа  целованием.
Там,  где  нет  Равновесия,  –
Свой  суд  вершит  многобесие.

На  работу  всего  на  час,  –
Тратится  масса  усилий  бесплодных.
Времени  нет  на  это  у  нас  –
Ни  минуты  свободной.

Но  каждое  отступление  вспять  –
Ставит  нас  в  положение,
Что  снова  придётся  всё  начинать,  –
тьме,  проиграв  Сражение.

Порою,  даже  целая  жизнь  –
Закончится  в  точке  начальной.
С  пониманием  –  отнестись,  –
Но  зрелища  нет  печальней.
……………………………………………….
Во  тьму  погружение  осознавать  –
Уже  Победа  над  ней.
Так  как  не  сможет  тёмная  рать  –
Силой  вредить  своей.

Что  не  позволит  для  человека,
Попавшего  в  тёмных  объятия,  –
Забыть  об  Учителе  Света,  –
Который  –  всей  Жизни  Гарантия.

Благо  тому,  кто  во  тьме  сохраняет  –
Владыку  в  Сердце  своём.
Владыка  нам  Помогает  –
Всегда,  везде  и  во  всём.

«Сколько  бы  сын  ни  блуждал,  –
Скиталец  к  Отцу  вернётся».
Ведь  где-то  внутри  он  знал,  –
Отец  сына  дождётся.
………………………………………………
Лучше  всего  Даяния  мера  –
Вопросами  определяется.
Здесь  помогает  Сердечная  Вера,  –
Сердце  не  сомневается.

Есть  вопросы,  –  есть  и  ответы.
Нет  вопросов,  –  ответов  нет.
Давать  без  вопросов,  –  раскрыть  секреты,  –
Придётся  держать  Ответ.
Лить  на  пустую  мельницу  воду  –
Пользы  ни  Сердцу  и  ни  народу.


Рецензии