Нельзя

Стр.-142-.

НЕЛЬЗЯ.
Елка  одинакова  летом  и  зимой.
Так  же  Путник  Вечного  Пути  –
Должен  быть  всегда  самим  собой,  –
В  Новый  Мир  иначе  не  войти.

В  зависимость  Вечное  ставить  нельзя  –
От  временного  настоящего.
И  ставить  нельзя  непреходящее  –
В  зависимость  от  преходящего.
Опасна  эта  стезя.

Нельзя  полагать  Близость  Нашу  –
На  личную  чашу  весов
И  на  обстоятельств  чашу,
Что  значит,  Дух  не  готов.

Нельзя  полагать  Близость  Нашу  –
На  чашу  людских  неуравновесий
И  на  самомнения  чашу,  –
Во  избежание  тяжких  последствий.
Во  тьму  попадает  дух  тёмный,  –
Где  «плач  и  скрежет  зубовный».

Если  зависит  от  многобесия
Внутреннее  состояние  ваше,  –
Вам  никогда  не  достичь  Равновесия.
Забудьте  о  Близости  Нашей.

Не  прекратит  нападать  –
тьма  на  Несущего  Свет.
Можно  ли  Свет  отдавать  –
В  зависимость  тьме?  –  Нет.

Свет –  Непоколебим  –
Вихрями  внешних  воздействий.
Светом  лишь  устоим,  –
Лучше,  когда  вместе.

Только  так  удержать  –
Можно  Светильник  в  руках,
Чтобы  Свет  людям  давать  –
На  всех  Вселенских  Ветрах.
…………………………………………….
Испытание  определяет  –
Только  Огонь  Сознания.
И  чем  сильней  он  пылает,  –
Тем  трудней  Испытание.
Но  главное –  Сила  Духа,  –
В  этом  Жизни  Наука.

Каждое  устремление  –
Дух  приведёт  к  Испытаниям.
Победу  даёт  достижение  –
Поставленной  цели  Сознанием.

Причина  здесь  –  устремление,
А  следствие  –  Испытание,  – 
Единственный  путь  достижения  –
Цели  своей  Сознания.

Отказ  от  Испытания  –
Значит  для  нас  –  поражение
На  Ступенях  Сознания  –
Лестницы  Восхождения.
Это  плохое  решение.
………………………………………………
Когда  совсем  тяжело,  –
Можно  себе  представить, 
Что  кто-то  уже  прошёл  –
Подобное  Испытание.

И  даже  более  тяжкое,  –
Но  вынес  его  достойно.
А  это  самое  важное  –
И  ценное  для  Воина.

Кого-то  в  плену  гноили,
Кого-то  собаками  рвали,  –
А  многих  даже  убили,  –
Жертв  палачи  не  считали.
Но  Воины  –  не  предали.

Светоч  Их  не  угас,  –
Примите  Священный  Наказ:
Родину-Мать  беречь,  –
Врагам  приготовьте  Меч.


Рецензии