О чем расскажет память в тишине?

О чем расскажет память в тишине?               
Случайно вспыхнув, тайну приоткроет,               
знакомой песней сердце успокоит,               
ночной звездой мелькнет в моем окне.               
С волненьем принимаю каждый миг,               
ищу своим поступкам оправданье               
и, не нарушив долгого молчанья,               
сжимаю в  горле одинокий крик.               
Признаюсь - было разное в пути               
и иногда, сквозь прожитые годы,               
в преддверии осенней непогоды,               
шепчу кому-то робкое "прости"...               
Порой  ко мне заглядывает грусть:               
припомнив дом за дальним поворотом,               
я настежь распахну души ворота               
и о родных и близких помолюсь.


Рецензии