Летняя ночь

Опустилась Ночь на корточки,
укрывая Землю тьмой...,
лишь, горят огни на кофточке -
звёзды с жёлтою луной.

Усыпила человечество,
убрала с них суету...,
сном усталость быстро лечится,
та, что днём была в поту.

Успокоила движения,
охладила пыл и страсть,
фонари зажгла для бдения,
тишь ночную охранять.

Напоила травы росами,
зашептала камышом,
перемолвилась с берёзами,
что стояли под "ковшом".

Ночь не спит - она дневальная,
охраняет наш покой...,
а под ней - дорога дальняя,
да туманы за рекой.

Ковш - созвездие: Большая медведица.


Рецензии