Нет, нет, нет...

Нет я не стану врачом в пельменной,
В Нью-Йорк поехать не захочу.
Навек оставлю свое я мнение...
Мне это надо? И я молчу.

Быть может мертвым совсем не стану,
А стану кашу на завтрак есть.
Пенсионером быть престану
А что? Гордыня  еще не спесь!

Живем мы в мире пока убого,
Но бьем баклуши и водку пьем!
Эх, нам бы снова вернуться к Богу!
Или явиться...почти живьем.

И кто-то важный уже придумал
Пенсионерство - перевести.
Опять готовят проекты в думе...
Но всем нам с думой - не по пути

В моей России, живут не долго.
А если возраст чуть-чуть поднять?
Оберегая в нас чувство долга,
И не сумеет ни кто понять!

Уже сегодня работать не где
Полтинник возврат для сторожей.
Вот и лежу я в тепле и неге
Пока женатый, уже ни чей!

Нельзя без денег,-жена сказала.
Капитализм - не дать ни взять.
Ищи как хочешь, мне дела мало!
Ведь без работы и сын и зять!

И вот ищу я, на  все готовый...
Да только тщетно, все нет как  нет!
Хожу  в конторы. Все смотрят что Вам?
Работу нужно! А, шишь -в ответ!

А ведь недавно полно заводов
И всяких фабрик на  нас на всех,
Теперь же много другого рода
Не предприятий, но для утех.
 
А здесь трибуны больны футболом,
Сидим и смотрим- гоняют мяч....
И забивают случайным голом,
Мячи в ворота. Ура! Не плач...

А где-то в Сочи в палате белой
Сидит и смотрит на все гарант,
Ему до пенсий какое  дало ?
Он править будет потом и там.

А может проще всех олигархов
Собрать обратно и сжать в кулак?
Чтоб все вернули твои подарки,
Не то чтоб просто.. Но как же? Как?

И побеждают, и наклоняют, и отправляют
В обратный путь!
И мы уходим, себя не жалко
И не хотим все перевернуть!

И я в фейсбуке ищу профессии,
Почти уверенно с давних пор...
Забьет сегодня нам снова Месси...
Эх, как хотите, а я - в Нью- Йорк!


Рецензии