Здесь русский дух

                Всем мастерам
                «Тверского сувенира»
                посвящается…

Невозможно передать словами,
Как поделки ваши хороши!
Здесь в работу мелкими штрихами
Попадают искорки души,

Чтобы ожила миниатюра.
Каждый образ - истинный шедевр!
Дышит деревянная скульптура
Красотою, будоража нерв!

Создают в Твери такую сказку
Рукомысленники – мастера!
Пилят, клеят, смешивают краску,
Чтоб потом фигурка «ожила».

Столько красоты в игрушках этих!
Им в подметки даже не идет
То дерьмо, что из Китая детям
Закупают не один уж год!

Мастерам Тверского сувенира
Равных в целом свете нет нигде,
Этому есть веская причина -
Русский дух витает в слободе!


Рецензии