Ты не стой на пороге, присаживайся

Ты не стой на пороге, присаживайся,
Расскажи, чем живёшь, как дела.
Как и раньше, весне улыбаешься,
Пока незаметно сгущается тьма?

Не молчи, милый друг, расскажи мне,
Почему так печальны глаза,
Отчего погрузился в отчаянье,
А на сердце твоём пустота.

Расскажи, как не любишь ты стужу,
Расскажи, как прекрасна весна.
Может быть, ты сейчас обнаружишь,
Что любовь совсем рядом была…

Не грусти, милый друг, не печалься,
Жизнь дороже всех прожитых дней.
Как и прежде, весне улыбайся,
Ну, не стой на пороге, присаживайся.


Рецензии