Дом Духа

Стр.-136-.

ДОМ  ДУХА.
Дом  Духа  возводится,  как  нерушимая  –
Твердыня  среди  преходящих  условий
Бренного и  плотного  мира
И  как  основная  причина  –
В  Мир  перейти  Новый.

Именно  надо  понять,  –
Что  скрыто  внутри,  в  Духе.
Истина  ставит  печать  –
Жизни  согласно  Науки.

Именно  надо  понять,  –
Что  скрыто  внутри  человека.
Жизнь  поставит  печать  –
Согласно  Истины  Света.

Лишь  в  Духе  есть  нечто  такое,  –
Что  никогда  не  поддастся
Ритмам  непостоянства  –
Материального  царства
Всех  иллюзорных  условий.
В  Духе  –  Зерно  Святое.

Дух  –  цитадель  человека,  –
Лишь  Духом  люди  сильны.
Духу,  наполненным  Светом  –
В  Битве  не  будет  цены.

События  происходящие  –
Подсказку  дают  нам,  –
Что  есть  Некто  Смотрящий  –
И  Судия  нашим  делам.

«Нельзя  отождествлять  –
Смотримое  и  Смотрящего».
Не  может  само  себя  наблюдать  –
Всё  в  жизни  происходящее.

Не  может  смотреть  сам  себя  –
Фильм,  –  это  просто  понять.
Дух  есть  Смотрящий  всего  Бытия,  –
Это  нельзя  отрицать.

Осознанное  разделение  –
«смотримого  и  Смотрящего»  –
Даст  правильное  направление  –
В  жизни  происходящего.

Это  когда  происходит,  –
Можно  строить  Дом  Духа.
Воля   его  возводит  –
В  Ритме  Сердечного  стука  –

Поверх  всего  преходящего, 
В  жизни  происходящего  –
И  вне  пределов  земных,  –
Критериев  нет  иных.

Настойчивость  и  упорство  –
Детали  для  Дома  Духа
Под  волевым  руководством,  –
Преданность  будет  порука.

Но  всю  «преходящую  ветошь»  –
Необходимо  сжечь.
Только  Сердечный  Светоч  –
Может  Дом  Духа  сберечь.

Лишь  необходимое  самое  –
В  Высшей  Триаде  хранится.
Дом  Духа  –  самое  главное,  –
Что  в  Вечности  нам  пригодится.

Лишь  только  Непреходящим  –
Возводится  Дом  Духа,
Жизненным  и  Настоящим  –
В  Ритме  Сердечного  стука.


Рецензии