ночь темна

пока страх грызет изнутри,
мнимое желание быть в стороне,
наблюдаю взлет новых звезд,
как пылают тела в огне.

остаются их песни на млечном пути,
рукоплещут люди, что услышали зов.
от количества можно с ума сойти,
от числа переигранных нот.

как хотелось бы мне стать источником этим,
что склоняет толпы к себе своим гласом,
подчиняя тело переливать воздух в секрете,
наслаждаясь внезапным и ярким экстазом.

чтоб ступили слухом в песок зыбучий,
в мои дьявольские силки сказок,
чтоб забылись им с улиц тучи
и стал тот им концерт подарком.

я бы взглядом играл, резвился,
оставляя душевное только себе.
я бы стал королем иллюзий,
извращаясь с чудесами во тьме.

темна ночь, из запасов огонь
реет с стен городских косяков.
прячься скорей в партнера ладонь
и покажется тьма пустяком.

мое эго пойдет играть дальше
и притянет к себе маску яхве,
и избавит детей от фальши,
восстановит раны засим моих казней

***
но все это вряд ли случится.
лучше быть теневым бароном,
дергать нити цветастых птиц,
все трясясь над своею свободой


Рецензии