нету слов...
ну,а кто не дотянул,будто в небо пальцем ткнул
кто же нас всех обманул,обещал и увильнул
веру в сказку пошатнул,пыль с ноги- всех нас смахнул?
рубанул так рубанул,кто-то сразу утонул
караул,полно акул,только он и улизнул
даже глазом не моргнул,в пропасть сущую толкнул
за шарниры потянул,сильно пнул
никуда не деться -мы на корабле
и не задержаться людям на земле
и не отдышаться ни тебе ни мне
жаль,что скоро будем все на дне
дедушки и бабушки вас прошу остаться
внуки ваши лапушки не смогут вас дождаться
дедушки да бабушки, надо подвизаться
внукам вашим лапушкам,без вас скитаться
дети ваши бедные сами суетятся
им работы денежные только сняться
дети ваши сумрачные только матерятся
им до пенсии с "мельницей" сражаться
что же вы наделали,наломали дров
жизни все закрыли на засов
что же вы наделали, сто оков
как же вы посмели,нету слов...
девочки да мальчики,малыши
головы вы прячете днем в тиши
мамочки да папочки,свет туши
дедушки да бабушки хороши
днем и ночью трудятся все подряд
опустели улицы,нет ребят
в поисках работы в ряд стоят
только нет работы,а есть хотят
дедушки да бабушки, каждый день
ищут хоть чего-нибудь,хоть мигрень
мамочки да папочки словно тень
тоже безработные,как реки межень
ну,а кто работает, всем на зло
скажем кратко-повезло
им конечно,вдвое тяжело
лишь бы их здоровье не подвело...
бедные,печальные, "седина в чело"
им родиться раньше не повезло
и несчастье общее всех свело
да могил прибавилось лишь число ...
бедные,несчастные люди вы
были беспристрастные до главы
тихие,покорные,но живы
а теперь вам кажется,не правы
что молчали,охали молодые?
те,дворцы отгрохали,а вы полуживые
продолжаем мучиться,молодые?
побыстрей скорячутся пожилые?
может где и счастливы пожилые
здесь они несчастные да больные
может где и радостны молодые
здесь они - безмолвные, станут злые...
что же вы наделали,наломали дров
жизни все закрыли на засов
что же вы наделали, сто оков
как же вы посмели,нету слов...
и между строк читать не надо. Итак понятно все,что есть.
Была бы крепкою ограда. Ушедшим-слава,им и честь...
Оставшимся всего сложнее,когда "Надежды","ЗАВТРА" нет...
А молодым теперь стать злее, в истории оставив след...
На вас надежда молодые,без вас все спит и тухнет свет
Все в мире жесты правовые, вы получатели побед
Вы изменить должны плохое, создать могучий механизм
Стереть все глупо наносное,искоренить из душ трагизм...
Свидетельство о публикации №118061600581