Просто лето

Ты зажмуришься от света-
Просто солнце, -  просто лето
Расплескало струйками лучи!
От заката до рассвета
Просто жарко, -  просто лето!
И снуют приветливо стрижи.
Полевых цветов букетик
Принесёшь друзьям: «Приветик!»
Просто юность, - что там, впереди?
В сердце маленький секретик,
Как дарёный амулетик,
Ото всех ты просто сбереги.
Ты не знаешь, - ожидаешь,
На ромашке погадаешь, -
Сбудется, иль нет?
Просто ты о нём мечтаешь,
В облаках порой, витаешь,-
Он - в окошке свет!
Ты зажмуришься от света,-
Это солнечное лето
Просто ты не сможешь позабыть.
Может, счастье рядом где-то,
Ключик от него при этом,
Так порой непросто раздобыть!


Рецензии