Не прожигай Время

15.06.18

Не используй Время понапрасну.
Ведь его нельзя, мой друг, вернуть.
Ни в копилочку сложить, мой ясный,
Ни в кошель на время затолкнуть.

Время се живая Жизни сущность.
Со своим раскладом и быльём.
Не потратим попусту мгновенья,
Жизнь свою наполнив этим днём.

Но наполнить можно чем попало.
Суетой и бренностью пустой,
Ну, а можно, сказкой небывалой,
Обернув творенья красотой.

И душе, так радостно счастливой,
Подарить мгновений ясных звон.
А не тот, грустящий и унылый,
Беспросветных  пОтуг тихий стон.

Подари… Душа тебе ответит.
Улыбнётся, огненно любя.
Позаботясь, чтобы жизнь святая
Ни на миг не бросила тебя.

А сама, в терпеньи небывалом,
Будет тихо за руку идти.
Лишь бы ты, её не забывая,
Все наказы слышал на Пути.


Рецензии