Каждый миг служа Красоте

14.06.18

Каждым шагом, мой друг, ты служи Красоте.
В ней оплот среди бурь и подмога тебе.
Жизнь свою в суете, без являнья сего,
Уподобим огарку, не сложив ничего.

Красота это ртуть, это радость в крови.
И паренье над бытом в чаду повседневном.
Ей служа, в самом малом мгновении дня,
Жизнь её продлеваешь, ни мига не для.

Она в голосе, взгляде, в твореньи твоём.
В тихом творчестве духа в труде неотменном.
Отражая свой свет в дерзновении воли.
Впрочем… даже даруя нам лучшую долю.

Устремимся, любимый, всем сердцем своим,
К этим светлым брегам Красоты необъятной.
Явим сим оберег из немерянной силы
На пути  непростом сей стремительной Лилы.


Рецензии