Не спешите спорить. Выслушайте человека

14.06.18

Спорить ты не спеши… лучше побудь в тиши.
Светом наполнись днесь… после ж… реки весть.
То, что хотел сказать… светом наполни сердца,
Чтоб приоткрыть чуть чуть в душу другого дверцу.

Смотришь… и спор не в счёт, чуя чужой полёт.
Тихо смотря сквозь, чтоб не идти врозь.
Думу одну нести, в вечной весны пути.
Радость делить в миг… ближнего сердца сдвиг.

В этом затрат нет, в душу неся рассвет,
Вызвав на том лице, там… на другом конце
Мира ль, Вселенной, града… только одну отраду.
Только улыбки миг, к ярому Солнцу сдвиг. 

В этом кольце любви нежность и свет Зари.
Дар всех Богов нам, дивности чистый Храм.
Словно ты сам бог, словно бы ты смог
Мир одарить сверх… и подарить смех.

Тех запредельных сот, где человечий род
Словно одно живёт, вечный творя полёт.
Где в единеньи сил строит без граней мир.
Всех за собой маня, Мир из Огня даря.


Рецензии