Откровение

Ты сгубила судеб много,
Но меня тебе не взять.
Разошлись наши дороги -
Не вернусь к тебе опять!

Твой дурман порою сладок -
Превратит проблемы в тлен.
Но на утро понимаешь,
То был лишь иллюзий плен.

Да, с тобой порою проще -
По колено океан.
Ты порой даруешь выход
Потаённым всем словам.

Да, порою ты полезна,
Только дорого берёшь!
Забираешь плату ценным,
Тем, чего уж не вернёшь.

Не вернёшь обратно время,
Проведённое в хмеле.
И здоровье растворится
В пиве, водке и вине.

Там же брак, семья и счастье
Свой получат приговор.
И мечты в них растворятся
О поездке в Эквадор.

Я познала горечь водки
И хочу вам всем сказать:
Не касайтесь, люди, рюмки,
Вам в ней нечего искать.


Рецензии