Странные радости

Можно вечно смотреть на огонь
Или как вниз падает вода,
Под неё лишь подставить ладонь,
И не будет никакого вреда.

Ну, а я наблюдать могу долго
На идущий с неба дождь грибной,
И подслушивать его разговоры
И восстать под шум громовой.

Моросит он и бьёт сильным ливнем,
Прибивая всю пыль на асфальте.
После этого генерального выхода
Воздух свеж и для лёгких приятен.

Мне такими страшными не кажутся
Тучи, а там уже виден просвет.
Как брезент, только лужи останутся
И законченный мною портрет.

Людмила Кулинковская
16.06.18 год


Рецензии