Я видел в твоих глазах
Где небо смотрит в океан,
Любуясь совершенством Мира.
Там корни светлых всех идей
Играют с разумом людским
Меж водной гладью
И пушистым небом.
Там кладезь света
Хранится под водой,
И каждым утром,
Когда уставшая старушка ночь,
Уходит думать
Над прочитанными снами,
Неистовая радостность воды
Разносит свет по голубому шару!
Там витязь Солнце
Беседует с возлюбленной Луной,
И ветер подбирает ноты
На струнах облаков.
Я видел это всё в твоих глазах,
Когда мой Ангел нашей встречей
Оттащил меня от отвращенья к Миру.
Не знал я и не верил, что возможно
В прекрасной синеве девичьих глаз
Найти ту мудрость,
Что искал годами
Сквозь снежность пыли
Забытых фолиантов
В полуразрушенных домах.
Твои глаза – есть отраженье неба
И украшенье дня.
Они мой компас
Средь острых рифов быта.
Они порог спокойствия и дом,
Где даже мелочь становится великой!
(13.06.2018)
Свидетельство о публикации №118061600546
С уважением,
Павел Паё 29.08.2018 20:43 Заявить о нарушении