Я надела платье подвенечное

Я надела платье подвенечное,
Оглядела комнату вокруг,
Мне казалось – счастье бесконечное,
Но поникла вдруг.

Заметалось сердце вдруг тревожное,
Вместе с ним замаялась душа.
Может, эти чувства были ложные
И часы спешат?

Стала я теперь как платье белая,
Тяжкий  груз осел в моей груди.
Понимаю, что же я наделала.
Время, погоди.

Может быть, любви и вовсе не было?
Он давно уж не читает книг,
И меня счастливой он не сделает,
Табаком дымит.

Покатились слёзы раскалённые
По моим бледнеющим щекам.
Это счастье было обречённое
Вопреки словам.

Я надела платье подвенечное
И сняла, сломала телефон.
Почему затронул сердце девичье,
Словно страшный сон?

Выбежав на улицу, уставшая,
Сорвала рябины красной гроздь,
Дождь пошёл, теперь я снова счастлива,
Это первый вновь свободный дождь.


Рецензии