На поясе скакалка ремешком...

На поясе скакалка ремешком,
По лестнице спускаюсь вниз вприпрыжку
Во двор, где каждый кустик мне знаком.
"Пошли играть в футбол!" - зовут мальчишки.

На шее ключ, и лакомство в руке -
Кусочек хлеба с сахарной водичкой...
"А мы сегодня были на реке!
Вода теплынь! Ты с нами?" "Да!" "Отлично!"

На ужин будет гречка с молоком,
Рассказ взахлеб родителям уставшим,
И на диван в обнимочку с котом
"Спокойку" ждать... Все это день вчерашний

А завтра...  Будет ждать нас новый день,
И новый год и новая возможность.
Глоток свободы и любовный хмель,
Закрыв глаза и... "К черту осторожность!"

Но это будет завтра, а пока
Скакалка - ремешок и ключ на шее.
И жаль, что не узнать наверняка
Что в этой жизни девочка сумеет...


Рецензии
Такое чудесное стихотворение! Всё это помню, как сейчас) "Спокойка" вообще согрела душу! С теплом, Евгения)))

Евгения Шулинина   08.07.2018 22:47     Заявить о нарушении
Рада, что доставила радость своими воспоминания у!

Наталья Муштакова   09.07.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.