Самая нелепая война

Едва родившись,
Я сразу же ввязалась
в этот бой.

Он не за правду, не за веру,
Не за наживу, и не за ресурс.
Он за победу в "нЕжизни",
Соревнование в "несчастьях",
За черную медаль призера,
в номинации - "носитель самых увесистых горь".

Они на дню бывало говорили: "ты уже взрослая - не ной".
И тормозили: "не выросла ещё - не спорь".

А я,.. всегда была старательна.
Я делала все правильно.
И букет, с гнильцой - психосоматика,
Пылал ярчее алых зорь.

Изжив не мало ролей,
И пережив саму себя,
Пройдя пустыню,
Я, очень мутную воду -
Нашла.
И там же, подняла со дна,
Простое правило природы,
И обрела, тогда, свою свободу.

Вот оно:"Коты не плавают,
А курицы не ныряют"(с)*

А самая нелепая война -
Все время воевать с собой.

16.06.2018

* из книги К.П.Эстесс "Бегущая с волками" (Гадкий утенок)


Рецензии