Газель от Сотера 104

Слаб человек на похвалы.
Коль даже мудрые умы

Желали,чтобы то хвалили,
Что те для жизни приоткрыли.

Но мудро ль - мудрых восхвалять,
Чтобы у мудрости изъять

Тем самым мудрых - как основу ?
Бессмысленно - хвалить обнову,

Коль ту не разносила жизнь,
Решив:та - высь или не высь.

А потому:считаю мудрым-
Сколь ни было б,порою,трудным -

Не позволять на-поводу
Вести себя чрез похвалу.


16.06.2018


Рецензии