La villanella - Вы были солнечно влюбленной

                Тебе, далекое прошлое:

                Вы словно вышли из картины.
                Случайно встретились глаза.
                На миг качнулась бирюза...
                И не смотреть нет больше силы.


Вы были солнечно влюбленной…
Не пощадили Вас года,
Оттенок бросив утомленный.

Я помню Вас той окрыленной,
Приветливой ко мне, когда…
Вы были солнечно влюбленной…

Сегодня взгляд Ваш удивленный
Словно разбитая слюда
Впервые не был благосклонный.

Он был как я сейчас – смущённый.
А помнишь прежнего тогда?
Вы были солнечно влюбленной…

В тебе осталась непрощенной
Пустая будней череда
Со мною не соотнесённой.

И виновато обожжённой
Затихла юность как беда.
Вы были солнечно влюбленной
И преданы неозаренной.
 

                Saturday, June 16, 2018


Рецензии