Весёлый российский калейдоскоп

Весёлый российский калейдоскоп

(фантазия)

Всем недостаёт эмоций,
Мы выплёскиваем вновь,
С водой - ребёнка
И орём.

Что вы хотите? Если люди -
Толкая воз со всех сторон.
Вдруг, загонят его в яму,
В лужу, иль, на скотный двор.

Но, чу! Всё замерло и встало.
Мы зеваем все с утра.
Нам зрелищ надо,
Всем сполна.

Иначе, здесь опять застой,
Запой и пьяное мычанье.
И сон, похмельные стенанья,
С женой тяжёлый разговор.

Так в стране заведено,
То, гласность,
То, сухой закон.
Перестроек, пустой звон.

Отмучимся и улыбнёмся,
Когда на старческом одре,
В детей мы превратимся вновь,
Больных детей, больших сирот.

Старость, есть для нас награда,
Не все дотянут до неё.
Как Приз, за дерзость,
Кто - кого.

16 июня 2018


Рецензии