Память как будто зашита под кожей

Память как будто зашита под кожей,
И швы от неё не сорвать - навсегда.
Часто не вовремя мысли тревожит,
Тебя межвремённым аффектам отдав.

Старое смыслами новыми пляшет,
Пытаясь ворваться неистовым злом.
Черным пятном небеса перемажет
В попытках разбить твою душу-стекло.

Новый рассвет открывает границы,
Без хлама, без страха, сомнений и бурь.
Зеркало это собрав по крупицам,
Ты сделал его нерушимым от пуль,

Будет оно отражать только радость,
Ты сможешь увидеть живого себя.
Те, кто от прежних истоков остались,
Не вскрытыми швами опять заболят.

Ведь память надолго зашита под кожей,
Ее ты не выкинешь, как ни желай.
Без поводов лучше ее не тревожить,
Ступая за смысла сожженного край.

19.5;16.6.18


Рецензии