Угол атаки
Ревёт на пределе горячий мотор.
В сторону шутки – готовы мы к драке,
Оставив себе для манёвра простор.
Пулемётчик застыл, не дыша, у прицела.
Штурман до градуса выверил курс.
Ждал экипаж настоящего дела.
К земле полетел птицей огненной НУРС.
Там, на земле, ад кромешный начнётся
И будет металл раскалённый гореть.
Бомба в окопах немецких взорвётся
И скрыться врагам от неё не успеть!
Потом – разворот облегчённою птицей,
Штурвал на себя и уход в облака.
Бомбёжки, атаки… Годами всё длится,
Добавляя седин у мужского виска.
Свидетельство о публикации №118061605080