К не другу...

Что ни свет, ни заря,
Ни вечерняя лампа.
Жёлтый свет с фонаря
Анапеста, не ямба.
Тихий стёк ручейка
По широкой канаве.
Не слова, из стишка
Уподобятся славе.
Как суров баянист -
А девчонки по кругу.
Но баян, тот речист
Обращается к другу.
- Кто теряет лады,
отыграет басами.
- Слышишь ли, помолчи,
Всё хорошее - сами.
Взъерепенился друг
Ручеёк взбеленился.
Он уводит подруг,
Баянист, извинился.
Хрипнул вяло баян,
Не теряя основу.
Нотой тявкнул в туман,
И приходится слову.
Что ни свет, ни заря,
Освещать всю округу,
В жёлтый свет фонаря
Обращаясь к не другу...


Рецензии